Es ist schon wieder Wochenende und natürlich muss ein "schneller" Kuchen her.
Wie Ihr ja wisst; ich liebe Kuchen backen und noch mehr, wenn es allen schmeckt.
Heute habe ich für Euch einen wirklich supi schnellen, einfach zubereiteten Schoki- Kuchen. Gleich vorneweg möchte ich Euch sagen, der gelingt auch ohne Schokocreme oder mit frischen Früchten :-).
Und das braucht Ihr dafür:
- 130 g weiche vegane Margarine
- 120 g Rohrohrzucker
- Mark einer Vanilleschote (alternativ 1 Päckchen Vanillezucker)
- 2 Eier
- 1 Prise Salz, denn wie sagte meine Oma schon damals immer zu mir ? : An jede süße Speise gehört eine Prise Salz und an jede herzhafte Speise, eine Prise Zucker !
- 160 g Dinkelmehl
- 50 g Kartoffelstärke
- 1 EL Backpulver
- 2 EL Mineralwasser ( ich habe ein wenig mehr bevorzugt )
- 1 GROßER Löffel Schokocreme ( ich bevorzuge die Zartbittervariante )
Und so geht's:
- Den Ofen auf 160 Grad/ Umluft vorheizen
- Margarie, Zucker, Vanille und Eier schaumig aufschlagen und nach und nach die restlichen Zutaten dazugeben.
- Eine Kastenform mit Bachpapier auslegen und den fluffig- cremigen Teig hineinfüllen.
- Alles in den Ofen und backen lassen, bis die "Stäbchenprobe" passt :-)
- Dann richtig auskühlen lassen oder einfach warm genießen----- hmmmmm---- ein Schokigedicht :-)
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken und freue mich über Euer Feedback.